КБР не обеспечивает реа­лизацию в соответствии с гра­фиком проекта по переводу гидрометзавода на новую тер­риторию и созданию «иннова­ционного, наукоемкого, эко­логически безопасного про­изводства вольфрамового ангидрида», говорится в отче­те Счетной палаты РФ.

Из-за этого в 2017 респуб­лика вернула в доход феде­рального бюджета всю сумму субсидии - 500 млн рублей.

Возникли проблемы и при реализации других инвест­проектов в КБР — «Строитель­ство завода по производству лакокрасочных материалов мощностью до 10000 тонн» (необходимость демонтажа газопровода на выделенном участке), «Создание селек­ционно-семеноводческого центра» (неблагоприятные погодные условия и смена поставщика технологического оборудования).

"По итогам 2018 во всех субъектах СКФО наблюдается снижение уровня безработи­цы. Кроме Кабардино-Балкар­ской Республики, в которой значение показателя не изме­нилось по сравнению с 2017", говорится в документе.

Там же констатируется, что «за время реализации подпро­грамм социально-экономиче­ского развития субъектов СКФО кардинального улучше­ния инвестиционного климата как в отдельных субъектах СКФО, так и в макрорегионе в целом не произошло, приме­ров успешно завершенных инвестиционных проектов крайне мало».

 

Тимур Бахов

"Газета Юга" 


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1277
Кол-во просмотров материалов
5218495