Никто из заявителей не явился на аукцион по аренде земли в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, сообщил местный житель Адам Медалиев.

Как писал "Кавказский узел", жители Нартана еще в 2011 году требовали от президента России разобраться с земельным вопросом в районе и передать селению земли, отданные местному опытно-производственному хозяйству (ОПХ). В марте 2016 года антимонопольная служба в Кабардино-Балкарии потребовала в суде расторгнуть договор на аренду земли с ОПХ "Нартан", позицию ведомства поддержало и Росимущество. Жители села протестовали против аукциона и заявляли, что не имеют достаточных средств для участия в торгах. Аукцион был назначен на 7 мая.

На торги было выставлено 27 лотов. На каждый лот было подано от пяти до восьми заявок, однако заявители не явились и аукцион признан несостоявшимся, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону житель селения Нартан Адам Медалиев.

"В назначенное время жители селения Нартан собрались возле администрации. У входа в здание администрации стояли полицейские. Может, они опасались, что люди будут ломиться внутрь. Однако не то что жители села, даже те, кого потом выходили и звали на аукцион, предпочли не заходить туда. В результате аукцион признан несостоявшимся", - рассказал Медалиев.

По его мнению, нартановцы отказались от участия в аукционе, "потому что данная форма предоставления не отвечает интересам и чаяниям жителей селения Нартан, и они это осознали".

 

Автор: Людмила Маратоваисточник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320174/
© Кавказский Узел


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
925
Количество просмотров материалов
2301819