Осужденные по делу о собы­тиях 13 октября 2005 Расул Ногеров и Алим Ахкубеков вышли на свободу, отбыв 10 лет 4 месяца.

У Ногерова срок завершился 19 февраля, а у Ахкубекова 2 марта. Они входили, согласно приговору, в так называемую хасаньинскую группу, часть кото­рой атаковала сотрудников ми­лиции на посту ДПС у городской клинической больницы №2.
По версии следствия и суда, Ногеров и Ахкубеков находились в лесу и не участвовали в напа­дении на пост. Вместе с тем суд признал их участниками организованного преступного сообщества, банды, виновными в незаконном владении оружием.
Алим Ахкубеков признавал пребывание в лесу 13 октября 2005, но отрицал причастность к нападавшим, подчеркивая, что ему ничего не было известно о предстоявшем нападении.
Расул Ногеров, согласно его позиции, вообще не был в тот день ни в лесу, ни у поста ДПС. Это подтвердили около десятка свидетелей, которые видели его в Нальчике (он отвозил родст­венницу и соседку на работу) и у себя дома в Хасанье, где его ви­дели соседи. Суд отнесся к их показаниям критически.

При освобождении Ногерова и Ахкубекова руководство СИЗО обратилось в нальчикский городской суд с ходатайством об установлении над ними административного надзора как за гра­жданами, отбывавшими срок за совершение особо тяжких пре­ступлений.
Суд может установить надзор на срок от 6 месяцев до года, а затем в случае необходимости продлевать его.
Надзор осуществляют со­трудники органов внутренних дел. Он предполагает ряд ограниче­ний, связанных с необходимо­стью являться по вызову, уведо­млять о перемене места работы и жительства, выезде за преде­лы района или города.
Суд может установить и пер­сональные ограничения о запре­те ухода из дому в определенное время, пребывании в опреде­ленных точках (на вокзалах, рынках).

Олег Гусейнов


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1275
Кол-во просмотров материалов
5214896