На прошлой неделе в пере­даче «Пусть говорят» обсуж­далось происшествие в Котляревской, которое произошло в начале июня. Инна Пчелинцева обнаружила пропажу денег в семье. Под подозрение по­пал один из ее несовершенно­летних сыновей. Инна при по­мощи своего знакомого Вла­димира Василенко подвесила ребенка за ноги вниз головой в ванной и стала тыкать в тело разными металлическими предметами. Василенко снял экзекуцию на видео и выло­жил в интернете. По данному Факту было возбуждено уго­ловное дело. Как только след­ствие было завершено, пере­дача попала в телеэфир.
Участники передачи заост­рили внимание на тяжелом материальном положении данной семьи. Действитель­но, семья Инны Пчелинцевой находится в трудной ситуа­ции. Взрослые не имеют ста­бильного заработка: полгода они безработные, полгода пе­ребиваются на сезонных ра­ботах. Из-за безысходности нередко злоупотребляют ал­коголем. Видимо, дети голодают.

В станице более 50 семей, которые живут на грани нище­ты. На наших глазах при без­грамотных действиях чиновников и бездействии депута­тов происходила гибель ста­ницеобразующего СХПК «Красная Нива». Станичники лишились возможности за­конно работать на земле и бы­ли вынуждены либо выехать за пределы Котляревской в поис­ках заработка, либо влачить жалкое существование. Вопи­ющий случай в семье Пчелинцевой - это проявление об­щей тяжелой ситуации в ста­нице.
Вместе с Инной на полях ООО «Агро+» работало более 300 станичников - без заклю­чения договоров, фактически нелегально. Ежедневно им платят наличными, и некото­рые из сезонных работников отовариваются в магазинах паленой водкой - дешевой и опасной для здоровья. Ее продают из-под прилавка.
Мы неоднократно поднимали эти вопросы на сходах перед различными чиновника­ми, но в ответ слышали обе­щания построить консервный завод, восстановить животно­водство. Между тем с полив­ных, пахотных земель ежегод­но снимаются урожаи, но куда деваются доходы от продажи овощей и зерна, мы не знаем. На наши запросы приходят от­писки.
Котляревское казачье об­щество пыталось остановить деградацию станицы. На про­шлых муниципальных выборах выдвинуло группу кандидатов в депутаты в станичный совет и совет местного самоуправления Майского района. Од­нако под разными предлогами эти кандидаты были вычеркну­ты майской территориальной избирательной комиссией. Власть позаботилась, чтобы среди депутатов были по­слушные и управляемые - как бывший руководитель СХПК «Красная Нива» Петр Шульта, который впоследствии будет осужден.
Считаю, что бездействие администрации Майского района в вопросе решения зе­мельного вопроса в интересах жителей сел и станиц обост­рило социально-экономиче­скую ситуацию в районе. К этому причастны как бывшие главы администраций Юрий Атаманенко и Владимир Ши­пов. так и нынешний - Алек­сандр Кислицын.


Николай Бобров,
начальник штаба котляревского станичного казачьего общества


 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1275
Кол-во просмотров материалов
5214911