15 июня прошло общее со­брание членов СХПК «Красная нива», подвергнутого предна­меренному банкротству и выкупленного на 25 лет коман­дой «Агро+». Когда мужчина, представившийся бывшим внешним управляющим Зурабом Малуховым, предложил приступить к поручению Арби­тражного суда КБР - выборам нового председателя, правле­ния и наблюдательного совета СХПК, народ прорвало: мы поняли, что присутствуем на по­хоронах «Красной нивы» и ста­ницы Котляревской.
За 4 года и 1 месяц внеш­него управления из более 35 миллионов рублей долгов не погашено ни рубля. Полив­ные земли сельхозназначения переданы в долгосрочную аренду за эти долги. У жите­лей Котляревской, многие из которых отдали здоровье, жизнь и ваучеры некогда про­славленному хозяйству, воз­ник вопрос: а в чем были смысл и цель внешнего управления? Ответа мы, увы, не получили.

Зато было много обещаний перспектив роста, денег, ра­бочих мест и процветания ста­ничников. К сожалению, за предыдущие годы все налич­ные «вливания» от «Агро+» ка­нули в непонятные карманы. ФОК, строившийся около двух лет, с замоченными полами, никак не узаконен второй год, бездействует. Соответствую­щее и отношение молодежи к нему.
Из четырех кандидатов на должность председателя остались двое: осужденный майским районным судом П.А. Шульга и молодой пер­спективный уроженец Нарткалы B.C. Токарь - главный агро­ном «Агро+». Честно говоря, жаль этого парня - он сам еще не понимает, какое наследст­во взвалили на его хрупкие плечи. В итоге ни правления, ни наблюдательного совета не избрали. А протокол собра­ния, естественно, будет опротестован.
А пока кто-то пашет, сеет, снимает урожаи, куда-то их девает. И урожаи немалые. За прошлый год СХПК «Красная нива» отчитался за производ­ство более 36 тыс. тонн ово­щей. Если по рублю за кило­грамм - это 36 миллионов рублей. То есть за один уро­жай можно было расплатиться со всеми долгами. А может, это «лапша», которую вешают на уши государству и всем нам? Обнаруженные нами в  сентябре 46 га карантинного сорняка дурмана на полях СХПК «Красная нива» не заин­тересовали главу админист­рации Майского района А.Н. Кислицына. Местные си­ловые и следственные органы упорно не замечают много­численных грубейших нару­шений закона, закрывают воз­буждаемые уголовные дела и вынуждают нас искать спра­ведливости и законности в Москве.


С уважением,
Николай Бобров,
подполковник запаса, потомственный терский казак


 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1152
Количество просмотров материалов
4101819