Нальчанка Зарина Каирова просит принять меры к гла­ве администрации Лескенского района Аслану Афаунову, “препятствовавшему проведению открытого аукциона на право заклю­чения договора аренды зе­мельного участка».
20 января ее двоюродный брат, проживающий в с. Анзорей, купил у односельчанина К. животноводческий комп­лекс. В связи с этим возникла необходимость в аренде зе­мельного участка сельскохо­зяйственного назначения для откорма крупного рогатого скота. 14 февраля в «Лескенской газете» было размещено извещение о проведении администрацией района торгов на право заключения догово­ра аренды участка площадью 120 га за чертой с. Анзорей. 4 марта брат Каировой подал заявку на участие в аукционе - ее принял специалист упра­вления сельского хозяйства администрации района В со­ответствии с законом был внесен задаток на 367,9 тыс рублей.

В связи с болезнью брата участвовать в аукционе упол­номочена была по доверенно­сти Зарина Каирова, которая узнала о дате его проведения 16 марта из объявления в га­зете и телефонного звонка из администрации района
За неделю до торгов ей позвонил К. Сообщив, что то­же участвует в торгах, попро­сил приехать в администра­цию Лескенского района, так как с ней хочет поговорить Ас­лан Афаунов: «Я приехала, меня встретил К. и проводил в кабинет Афаунова. Он в при­сутствии К. и начальника управления сельского хозяйст­ва района А. Сабанчиева со­общил, что нам необходимо между собой договориться, так как он решил предоста­вить участок К, Афаунов пред­ложил мне отказаться от уча­стия в торгах, за что К. предо­ставит мне 20 га из 120 полу­ченных в аренду. Начальник сельхозуправления предста­вил мне договор субаренды земельного участка в 20 га между ООО «Анзорей», воз­главляемым К, и моим бра­том. На последнем листе до­говора стояли «живые» под­писи К и А. Сабанчиева, а так­же оттиски печатей Кроме то­го мне предоставили заявление К. на имя начальника сельхозуправления района о выдаче разрешения на субаренду  20 га моему брату. Сабанчиев пояснил мне, что номер и дату договора  с  братом укажет после того, как зареги­стрирует договор аренды с К. на 120 га».
16 марта Каирову пригла­сили к главе администрации района: «Афаунов начал бесе­ду в грубой форме. Он пояс­нил, что аукцион выиграет К., который предоставит мне 15 га, чтобы я отказалась от участия в торгах. В случае от­каза я вообще ничего не полу­чу, и он будет всячески препятствовать в осуществлении сельскохозяйственной дея­тельности мне и моему брату. Я ответила отказом, Афаунов разозлился на меня и выгнал из кабинета, где оставались два участника аукциона»
Каирова спустилась в по­мещение, где должны были пройти торги. Аукцион начал­ся, но другие участники так и не появились. В связи с тем, что она оказалась в одиноче­стве, торги не состоялись.
19 марта прокурор Лескенского района Джамал Паштов сообщил Каировой, что вынесено постановление о направлении материалов в Урванский межрайонный следственный отдел СКР по КБР «для решения вопроса об уголовном преследовании»
В Урванском МРСО начата процессуальная проверка.


Apтyp Мусов


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1176
Количество просмотров материалов
4310330