Власть
Принявший участие в заседании правительства КБР, Юрий Коков обратил внима­ние на низкий уровень организации работы по освое­нию средств федерального бюджета:
"Общий объем полученных и не освоенных федеральных  средств на начало текущего года 2 млрд 126 млн. Минстрой - 1,679 млрд, из которых 1,286 млрд по перинатальному центру. Кстати, эти деньги верну­лись к нам, это уже хорошо. Управдор - 182 млн, из которых 17,2 млн - строительство доро­ги «Кисловодск - Джилы-Су» -  надо разобраться с этим до конца. Минсельхоз - 134,7 млн: 85 млн на возмещении части процентной ставки по инвестиционным кредитам, 18,2 млн - на возмещение части процент­ной ставки по кредитам на развитие растениеводства. Вы занимаетесь этим? Это недолустимо. Минздрав - то же самое, 100 с лишним миллионов. Это свидетельство того, что мы с  вами не работаем эффективно с федеральными министерствами».

«Поверьте мне, есть доста­точно сигналов. Вот вы даже и не знаете, но там шуршат под вами. А потом кто виноват? Я! Виноват, председатель прави­тельства, вы... Поэтому, коллеги, берегите и себя, и свои коллективы... Радости в этом нет, что ты кого-то за руку взял и пришлось его сажать. Не дай бог, это не нужно никому», - предостерег глава республики коррупционеров.
Юрий Коков затронул во­прос обеспечения жильем сирот: «Я не скрою, изучил, как там наши соседи выглядят, люди находят механизмы, чтобы быстрее и эффективнее решить  это. А мы находим механизмы, чтобы все замять. За 2013 у нас приобретена 81 квартира. Из них 59 до сегодняшнего дня мы не отдали по назначению. В 2014 приобрели 113 квартир. Уже март 2015 - ни одну квар­тиру мы не передали. Арифме­тика такова - из 194 квартир, приобретенных за два года, мы не передали 135. Ну это что та­кое, если не коррупционная со­ставляющая, не почва для ин­синуаций? В Карачаево-Черке­сии в 2014 приобрели 32 квартиры и раздали - это к слову о том, что законодательство, ви­дите ли, изменили и мы не мо­жем этого сделать. Они что, жи­вут по американскому законо­дательству? Северная Осетия - 69 приобрели в прошлом году, все 69 раздали. Они создали механизм очень простой: сде­лали это для всех министерств и ведомств приоритетом, и че­рез МФЦ все это быстренько решают. А мне начинают объяс­нять: то закон нам мешает, то у нас была перестройка, то у нас молодежь учится, старики ухо­дят...»
«У меня такое ощущение, что мы иногда ищем причину, чтобы не исполнить что-то, нежели причину, чтобы это быст­ро сделать. Поэтому мы ни в ка­ких программах не участвуем. Поэтому сегодня Ингушетия дополнительно 5 млрд получа­ет, Карачаево-Черкесия допол­нительно 11,5 млрд за пять- шесть лет получила на Архыз, в то время как на Приэльбрусье мы копейки не получили за эти годы. Поэтому мы из 40 и более федеральных программ участ­вуем по факту в 3-5», - считает глава республики.
По поводу переноса гидрометзаводз за пределы Нальчи­ка («Газета Юга» № 10) он заме­тил: «Надо уже точку ставить. Если мы власть, конечно».

Артур Техажев


 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4008070