Ситуация
10 марта Нальчикский город­ской суд отменил решение о приостановлении деятельно­сти Кабардино-Балкарского института бизнеса.
16 декабря 2014 Нальчикский городской суд принял решение об административном приостановлении деятельности КБИБ сроком на 60 дней. В тот же день вердикт вступил в законную силу. В судебном реше­нии не была указана дата начала приостановления 16 декабря 2014 ректор Феликс Хараев из­дал приказ о добровольном приостановлении деятельности.
19 января судебный пристав - исполнитель Михаил Шомахов вынес постановление о возбуж­дении исполнительного произ­водства о приостановлении дея­тельности вуза на 60 суток и опечатал учебные аудитории.
26 января КБИБ подал хода­тайство с просьбой исчислять срок приостановления с 16 декабря 2014
13 февраля Михаил Шомахов установил «фактическое испол­нение исполнительного доку­мента» и постановил окончить исполнительное производство, отменить все назначенные меры принудительного исполнения.

14 февраля старший судеб­ный пристав Службы судебных приставов по Нальчику Анзор Чегемов отменил постановле­ние об окончании исполнитель­ного производства, «поскольку оно вынесено преждевременно до истечения срока административного приостановления» Аудитории вуза были вновь oпечатаны При этом приставы уверяли, что речь идет о 2-3 днях. Но печати не сняли и через 10 дней. 24 февраля, считая действия приставов незаконны­ми, институт бизнеса обратился в Арбитражный суд КБР. Жалоба до сих пор не рассмотрена.

С заявлением о прекраще­нии исполнительного производ­ства Феликс Хараев обратился к Анзору Чегемову, но ответа не получил.
Как рассказал «Газете Юга» ректор вуза, 6 марта в середине дня в институт вместе с судебным приставом пришли два со­трудника ФСБ, заявившие, что курируют работу ССП. Они ос­мотрели неопечатанные поме­щения. А вечером судебный пристав Михаил Шомахов вновь появился и институте и заявил, что необходимо опечатать все помещения вуза.
В тот же день Феликс Хараев обратился в следственный ко­митет. Он указывает, что ни в судебном решении, ни в постанов­лениях приставов не указаны да­ты начала и окончания приоста­новления, а Кодекс об админис­тративных правонарушениях ис­числяет дату «с момента факти­ческого приостановления»: «Та­ким образом, 60-дневный срок истек 15 февраля. Это было ис­полнено институтом в добро­вольном порядке».
Ректор подчеркивает, что действиями судебных приста­вов вуз незаконно привлечен к административной ответствен­ности «с целью срыва учебного процесса и причинения значительного материального ущерба».
10 марта городской суд рассмотрел ходатайство КБИБ об отмене решения о приостановлении деятельности института связи с устранением замечаний Рособрнадзора и удовлетворил его. 11 марта вердикт вступил законную силу, вуз получил право на продолжение работы.
Как стало известно «Газете Юга», Феликсу Хараеву предлагали часть «недостатков», выявленных представителями Рособрнадзора, сохранив тем самым лицо федеральной  структуры, а затем зарегистрировать новый вуз с тем функциями и несколько измененным названием. Ректор отказался от этого предложения.

Олег Гусейнов


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4006757