В парламенте Кабардино - Балкарии выступили руково­дители политических партий, не представленных в законодательном органе республи­ки.
Председатель комитета реги­онального отделения «Патриотов России» Александр Ордашев от­метил, что прослужил много лет в органах КГБ и МВД, но не встре­чал никогда, чтобы руководители управлений - тем более которые присланы из центрального аппа­рата для наведения порядка - совершали грубые проступки и преступления: «Тем более в подразделениях, которые сами должны предупреждать и пресе­кать преступления. Самострелы, убийства сотрудников, при этом из неучтенного оружия, разбои групповые злоупотребления служебным положением, крышевание запрещенных законом уч­реждений, незаконное обогаще­ние, незаконное сопровождение автомашин со спиртом и водкой на территории КБР. Любое про­движение по службе в МВД име­ет свою цену. Но упаси бог, чтоб я сказал, что все сотрудники та­кие.

Они даже внешне по одежде отличаются от тех, которые споят на деньгах Что удивляет при та­кой оперативной обстановке - очередной министр получает очередное и внеочередное зва­ние, ордена Мужества, наград­ное оружие. Нашим парламента­риям стоит обратить на это вни­мание. Вы обладаете законным правом заслушать таковых мини­стров. Можно было бы обратить­ся к главе республики, чтобы он поставил перед МВД России во­прос: при направлении к нам лиц, которые должны наводить поря­док, кандидатуры должны согла­совываться с руководством рес­публики. Чтоб их можно было контролировать».
Председатель регионального отделения «Яблока» Хачим Кучмезов подчеркнул, что депутаты «обязаны решить проблему зем­ли»: «Вы от этого никуда не дене­тесь. Решите молодцы, нет - будут проблемы».
Председатель регионального отделения «Родины» Хачим Шогенов сообщил, что КБРО «посчи­тало до рубля- возможности вос­становления Тырныаузского ком­бината и передало документы руководству республики: -Мы постоянно будем продвигать эти проблемы а оборонно-промыш­ленном комплексе России. Нас в этом смысле интересуют нальчикский и прохладненский заво­ды полупроводниковых прибо­ров. Они могут войти в оборон­но-промышленный комплекс в рамках импортозамещения» Он отметил, что при реконструкции  ТГОКа «Гидрометаллург» не бу­дет нужен, так как в проект зало­жены новые экологически чистые технологии переработки.

Олег Гусейнов


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4008027