Руководитель республиканского правозащитного центра Валерий Хатажуков рассказал, что при содействии первого заместителя министра внутренних дел по КБР Казбека Татуева удалось предотвратить уход в лес нескольких жителей Кабардино-Балкарии:

«Я не  хотел бы называть имена и населенные пункты. К нам обра­щаются люди, рассказывающие о машинах наружного наблюдения, о слежке, о доставлениях в пра­воохранительные структуры и до­просах. Мы все это документи­руем, я иду к Татуеву. После этого идем в МВД с этим молодым чело­веком и его родственниками, а за­меститель министра приглашает своих сотрудников. Начинаем об­суждать: какие претензии... Опе­ративники спрашивают у молодого человека: «Ты знаешь такого-то? Ты встречался с ним? Ты был на похо­ронах?..» - «Да, но он мой сосед, одноклассник, мы тренировались а одной спортивной секции...»

Встречи, о которых я говорю заканчивались тем, что сотрудники полиции заявляли в присутствии родственников и предста­вителей нашего центра: к вам нет претензий. Была оперативная ин­формация, но теперь мы убеди­лись, что вы законопослушны. Та­ких эпизодов было 6-7. Речь идет о людях, которые молятся, но аб­солютно не мотивированы идеоло­гически куда-то вступать. В Ингу­шетии сам Евкуров этим занима­ется - может прийти к некоторым домой...»

Газета Юга, 23.01.2014 №43 (1076)


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1262
Кол-во просмотров материалов
5064877