В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики 17.06.2014 проведено оперативное совещание при прокуроре КБР Жарикове О.О. с участием заместителя прокурора КБР Махова А.Л., начальников подразделений аппарата прокуратуры республики по надзору на досудебной стадии уголовного судопроизводства, прокуроров городов и районов.
На совещании обсуждены результаты работы органов прокуратуры республики в сфере уголовно-правовой статистики за 5 месяцев 2014 года.
С докладом на совещании выступила начальник отдела правовой статистики Хаджиева Ф.Д.. Она отметила, что работа органов прокуратуры республики строится в соответствии с организационно-распорядительными документами и методическими рекомендациями Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
За 5 месяцев текущего года по результатам проведённых проверочных мероприятий в сфере уголовно-правовой статистики выявлено 2207 (аналогичный период прошлого года - 1418) нарушений, допущенных правоохранительными органами республики при учёте преступлений, из них: нарушений сроков представления документов первичного учёта – 907 (360); необоснованного учёта преступлений – 90 (43); недостоверного отражения сведений в документах первичного учёта – 1115 (824). По результатам выявленных нарушений в субъекты учёта внесено 333 акта прокурорского реагирования, привлечено 21 лицо к дисциплинарной ответственности.
Рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при формировании государственной и ведомственной статистической отчетности, а также в ходе обеспечения оперативного контроля за формированием и обработкой в правоохранительных органах республики документов первичного учёта в сфере правовой статистики.
Прокурором республики отмечено, что критерием для оценки эффективности работы органов прокуратуры должно являться не количество выявляемых нарушений, а их недопущение, в связи с чем работу по данному направлению надзора необходимо организовать таким образом, что бы она позволяла выявлять и корректировать недостоверные данные о преступности до того момента, как тот или иной орган учтёт их неверно.
По итогам совещания прокурорам городов и районов дан ряд поручений, направленных на достижение эффективного и целенаправленного прокурорского надзора в данной сфере, а также по принятию мер для недопущения субъектами учёта и регистрационно-учётными подразделениями нарушений в данной сфере.

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

источник: Официальный сайт Прокуратуры КБР

20.06.2014


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1275
Кол-во просмотров материалов
5214913