Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии потребовала оформить вывески на муниципальных учреждениях на кабардинском и балкарском языках. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.
Соответствующее требование в суд было направлено после проверки по соблюдению местными учреждениями, организациями и предприятиями законодательства о языках народов России и Кабардино-Балкарии, в ходе которой были выявлены нарушения этого принципа.
Отмечается, что закон о языках направлен на создание равных условий для развития кабардинского, балкарского и русского языков. При этом подчеркивается, что главной задачей закона является сохранение и развитие именно языков народов республики.
Как установили прокуроры, на зданиях целого ряда муниципальных учреждений Майского района вывески с их наименованием были выполнены только на русском языке, хотя по закону они должны выполняться также на кабардинском и балкарском языках.
Согласно заявлению, местные администрации района обязали выделить из бюджета деньги на изготовление вывесок на кабардинском и балкарском языках, а руководителей учреждений и организаций – оформить и разместить эти вывески.
Добавим, что в середине июня представления в адрес организаций и учреждений, нарушивших законодательство о языках, внесла прокуратура Терского района КБР.

Источник: Кавказская политика


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1275
Кол-во просмотров материалов
5214882