20.05.2020г., адвокат Магова Н.Х. в интересах адвоката Жилокова Р.М. (обвиняемого в применение насилия в отношении представителя власти),  обратилась с заявлением в СУ СК по КБР о превышении должностных полномочий сотрудниками Урванского ОМВД КБР.

До сих пор не принято процессуальных решений по заявлениям адвокатов о превышении должностных полномочий сотрудниками Урванского ОМВД.

При этом следователь Адамоков М.Б. (которому заявлен отвод и на которого уже поступали множество жалоб от адвокатов) просто приобщает заявления адвокатов к уголовному делу по ст. 318 УК РФ. Складирует, умалчивает, ничего не делает.

Адвокатом КБР Казановой З.К. обжаловано бездействия следователя СУ СК по КБР Адамокова М.Б. в порядке ст. 125 УПК РФ.

Нальчикский городской суд, Постановлением от 30.08.2020 г., удовлетворил жалобу адвоката Казаноковой в интересах Жилокова Р.М., и признал незаконным бездействие ст. следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КБР Адамокова М.Б., выразившееся в уклонении от рассмотрения сообщения о преступлении по заявлению адвоката Маговой Н.Х. в интересах Жилокова Р.М., не принятии процессуального решения, предусмотренного ч.1 ст. 145 УПК РФ.


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1348
Кол-во просмотров материалов
5758330