Кабардино-Балкария по уровню безработицы занимает одно из последних мест в стра­не - на 79 строчке с показате­лем 9,7% и ежегодной тенден­цией увеличения количества безработных на 0,3 пункта (и это -данные официальной ста­тистики, которая по традиции надувает цифры отчетов о бла­гополучном положении).

Из-за необъективной оцен­ки последствий пенсионной реформы в ближайшие 10 лет на рынке труда появится еще больше безработных, рабо­ту искать будет сложнее, а уро­вень безработицы может выра­сти на 200%.

При этом жители республики все меньше надеются на помощь центров занятости, которые мо­гут предложить только малоо­плачиваемую работу. Поданным исследования Росстата, прове­денного в 2019, более 70% безработных ищут помощи у дру­зей, родственников и знакомых, и только около 30% обращаются в органы службы занятости.

Ситуация в сфере занятости в КБР приобретает все большую остроту в связи с продолжаю­щимся ростом трудоспособно­го населения. Ежегодный при­рост составляет 5 тыс. человек. Причем основной приходится на сельскую местность, где си­туация приобрела чрезвычай­ный характер. Если учесть, что Кабардино-Балкария традици­онно является трудоизбыточ­ным регионом, то нетрудно по­нять остроту проблемы моло­дежной занятости. Это приводит к тому, что наиболее активная и образованная часть, оканчивая учебные заведения, вынуждена получать статус безработного или выезжать в поисках лучшей жизни за пределы республики.

Масштаб этого явления за­ставляет вспомнить трагические страницы истории, связанные с мухаджирством и идеологиче­ской и пропагандистской по­литикой, направленной на из­гнание коренного населения за пределы исторической Родины. Подобное состояние дел, при котором трудоспособное насе­ление в большей своей части по обозначенным мотивам мигри­рует в другие регионы, руковод­ством республики представля­лось как положительная дина­мика в уменьшении числа заре­гистрированных безработных. Как следствие такой недально­видной политики, в российском обществе и по настоящее время нарастает недовольство при­сутствием выходцев с Кавказа в центральных областях, которые, не найдя себе места (там, как и везде, переизбыток трудовых мигрантов), нередко вливаются в ряды криминала.

Нестабильность в социаль­но-трудовой сфере все боль­ше порождает неуверенность в завтрашнем дне, побуждает к поиску применения своих воз­можностей в теневой экономи­ке. Происходящая в республике имущественная стратификация вызывает у молодежи сомнения в социальной справедливости проводимых в Кабардино-Бал­карии преобразований, что при­водит к агрессивности, протесту против условий и сил, которые привели к безработице. Именно поэтому для террористов, ре­лигиозных экстремистов и во­обще для криминальных струк­тур безработные молодые люди становятся источником попол­нения их рядов.

Что возможно предпринять? В предыдущий период не уда­лось должным образом соеди­нить идеологию проводимых реформ в образовании с по­требностями рынка труда. И се­годня система в адаптации вы­пускников образовательных уч­реждений к реалиям рыночной экономики не просматривается. Подготовка специалистов осу­ществляется без должного уче­та молодежного сегмента рынка труда и потребности экономики. Одним словом, пока не удается наладить должной взаимосвязи между рынком образовательных услуг и рынком труда - со все­ми вытекающими отсюда нега­тивными последствиями. Поэто­му следует адаптировать стар­шеклассников к современной взрослой социальной среде.

Что касается старшего поко­ления, то на протяжении цело­го ряда лет проводилась поли­тика, в результате которой не­востребованными для экономи­ки КБР оказались 40-60-летние специалисты-автохтоны, своим жизненным и трудовым опытом, знанием особых условий «при­вязки к местности» способные внести колоссальный вклад в развитие республики.

Причины, приводящие к без­работице, разнообразны. На­пример, сложившееся на се­годня в сфере здравоохране­ния положение вещей вынуж­дает специалистов-медиков расставаться со своей профес­сией и пополнять армию безра­ботных. Речь о федеральном за­коне №212, фактически легали­зовавшем рабство в России, то есть позволившем без учета че­ловеческого фактора руково­дителям бюджетных и муници­пальных учреждений и органи­заций распоряжаться на свое усмотрение фондом заработ­ной платы. Как показала жизнь, алчность и жадность главврачей, присваивающих себе практиче­ски весь зарплатный фонд ме­дицинских учреждений, отго­родившихся от остальных, по­лучающих мизерные зарплаты, так называемой конфликтной комиссией из своих доверен­ных лиц, не имеет границ. В ре­зультате кадровый потенциал российских врачей сегодня мо­жет покрыть потребность стра­ны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах тру­да зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тыс. человек. Для решения про­блемы ведомства готовы при­влечь иностранную рабочую силу. Но мигранты разлюби­ли Россию, они больше не ви­дят возможности для заработка в нашей стране и начали перео­риентироваться на страны Евро­союза. Количество так называе­мых долговременных мигрантов в России не растет с кризисного 2014, а их «выбытие» увеличива­ется. Необходимо отменить за­кон №212 и вернуть старую до­брую тарифную сетку, которая представляла собой хоть какой- то островок демократического благополучия.

За прошедшие 14 лет населе­ние Кабардино-Балкарии, кро­ме обещаний со стороны руко­водства республики, ничего ре­ально сделанного в направле­нии борьбы с безработицей не увидело. Взять хотя бы наиболее

громкие обещания типа «совре­менного промышленного кла­стера «Этана» по производству полиэтилентерефталата, розли­ву и транспортировке бутилированной воды», который «позво­лит создать 25 тысяч новых ра­бочих мест»... Это же, похоже, может произойти с недавно взя­тыми на себя обязательствами создать в КБР 12 тыс. высококва­лифицированных рабочих мест.

Реализация сценария уско­ренного интенсивного роста в отсутствие адекватной полити­ки социальной адаптации может высвободить еще большее ко­личество работающих, которые попросту не справятся с массо­вым введением цифровизации в современной жизни, развити­ем технологий. В зону риска попадают занятые в сфере торгов­ли, образования, строительства, транспорта, переработки, здра­воохранения...

В то же время чем лучше раз­вита экономика, чем больше в ней разнообразных произ­водств, создающих добавлен­ную стоимость, чем конкурен­тоспособней производимые то­вары и услуги, тем ниже будет реальный уровень безработи­цы. Как показывает опыт разви­тых регионов, важная роль в ре­шении этой задачи принадлежит малому бизнесу, а также сти­мулированию развития новых форм участия трудоспособных граждан в создании достаточ­ного количества рабочих мест.

 

 

Эльдар Мамхегов,

кандидат экономических наук


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1210
Количество просмотров материалов
4624631