Председателю Совета Кабардино-Балкарского общественного движения КСАОО КАЛМЫКОВУ Ж. А.
Председателю Регионального отделения Партия «Яблоко» КУЧМЕЗОВУ Х.Д.
Председателю Регионального отделения «КПРФ» ПАШТОВУ Б.С.
Председателю Комитета «За Мир и Межнациональное Согласие» по КБР ГУБАЧИКОВУ М. Ж.
Председателю Регионального отделения Жертв Политически Репрессий ШАХМУРЗОВУ М.М.
Председателю Кабардино- Балкарского Регионального правозащитного центра ХАТАЖУКОВУ В.Н.
 
Уважаемые господа! Мы, члены общественного объединения «Вольный Аул» предоставили Вам копию нашего обращения Президенту РФ Владимиру Путину, где указываем, что власти КБР и г. Нальчика годами не решают социальные, экономические проблемы поселка, и в первую очередь очень важные вопросы, связанные с выделением нуждающимся земельных участков для индивидуального строительства.
В обращении к Президенту РФ мы просим решения следующих вопросов.
1. Определить (восстановить) статус самоуправления п. Вольный Аул внутри г.о. Нальчик и восстановить финансирование п. Вольный Аул.
2. Остановить незаконную продажу земли, ранее принадлежащую совхозу «Нальчикский».
3. Восстановить все имущественные права владельцев выданных сотрудникам совхоза "Нальчикский» сертификатов и возместить убытки.
4. Восстановить коллективное хозяйство, предоставить рабочие места и возродить сад в Совхозе «Нальчикский».
5. Ускорить процесс по делу бывшего Главы Администрации г.о. Нальчик Алакаева А. М. (ст. 286 п.2 УК РФ. Превышение должностных полномочий)
6. Возбудить уголовные дела на организации «Нальчик за свои права», ДНТ «Сосруко» и «Дубки 7» за незаконную продажу земель за наличный расчет. Следствие вели: следователь СУ СК РФ по КБР Макоев А. и следователь УЭБ МВД по КБР Караев А., которые выявили хищение в крупном размере (более 300 млн. руб.) (доказательства прилагаются). Это только на участках 160 га и 39 га, а остальные участки Совхоза «Нальчикский» продает Администрация г.о. Нальчик так же за наличный расчет минуя Банки и городской бюджет.
7. Возбудить дело на сотрудников правоохранительных органов ЦПЭ и МВД Крымукова 3. и Губашиева X. за избиение семьи Председателя организации «Вольный Аул» Иритова А.С. его жену и дочь, так же его брата Иритова Б.С. во дворе дома по адресу: Тебердинская, д. 46, которое произошло 31.10.2017 г. Заявление находится в СК СУ РФ по КБР на имя Бабаева А.
8. Ранее подготовленные, незаконно выставленные на аукцион и проданные с нарушением участки, 160 га и 39 га вернуть организации «Вольный Аул» для дальнейшего распределения очередникам.
9. Выделить обещанный участок по улице Профсоюзная/Шогенова жителям Вольного Аула под строительство Мечети, т.к. в Вольном Ауле проживает более 52 тыс. человек и нет ни одной Мечети. Этот земельный участок так же относится к Совхозу «Нальчикский».
В связи, с выше изложенным, обращаемся к Вам с убедительной просьбой в ближайшее время организовать встречу между представителями нашей организации с органами власти КБР, администрации г. Нальчика, правоохранительными органами КБР и представителем Полпреда в СКФО Юрия Чайка, и публично обсудить все волнующие нас вопросы.
 
Председатель КБР ОО в ЗПГ «Вольный Аул»
ИРИТОВ А.С.
 
Председатель Контрольно ревизионной комиссии
АЛИЕВА С.М. 
 
17.02.2020 г. 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1210
Количество просмотров материалов
4624361