Ессентукский городской суд удовлетворил хода­тайства следователей ГСУ СКР по СКФО и продлил срок содержания под стражей в отношении сотрудников МВД по КБР - фигурантов уголовного дела об организации пре­ступного сообщества и получении взятки в особо крупном размере.

Заместитель начальника УГИББД Юрий Нагоев, которо­го в следственном комитете считают одним из руководите­лей ОПС, оставлен в СИЗО до 28 февраля 2020. На день дольше продлен срок бывше­му начальнику оперативно­-разыскной части собственной безопасности Сергею Рыб­никову, его заместителю Сер­гею Манвелову, офицерам спецроты ДПС Аслану Тха-мокову, Аслану Шогенову и Разиуану Кярову, инспектору ППС отдела «Баксанскии» Бженикову, начальнику ОМВД по Зольскому району Мурату Варитлову, начальнику Зольского отдела ГИБДД Анзору Маремшаову, коман­диру взвода ДПС по Майскому району Арсену Багову, на­чальнику Прохладненского райотдела ГИБДД Дмитрию Сивачуку, замкомандира взвода ДПС ГИБДД по Урванскому району Рустаму Хажидогову, начальнику

Баксанского рай­отдела  ГИБДД Руслану Хавцукову и командиру роты этого же отдела Азамату Иругову.

Начальник ОМВД по Майскому району полковник Олег Дементьев по ходатайству следствия переведен под домашний арест до 20 февра­ля.

В рамках расследования аресты наложены на имуще­ство, принадлежащее чле­нам семей обвиняемых. У отца 45-летнего Сергея Рыбникова арестованы две квартиры в Краснодаре и несколько но­вых иномарок. Следствие счи­тает, что сам он их приобрести не мог, а имущество было «по­лучено в результате преступ­ных действий его сына».

Дело было возбуждено 29 мая, а на следующий день большая часть подозреваемых была задержана. По версии следствия, созданное Нагоевым организованное преступ­ное сообщество с октября 2017 по октябрь 2018 обеспечива­ло беспрепятственный пере­воз этилового спирта и спиртосодержащей продукции по территории КБР, получая за это фиксированную сум­му денежных средств - от 1 до 3 руб. с каждого литра спирта, спиртосодержащей про­дукции и продукции, не име­ющей акцизных марок. Общая сумма взяток составила более 42 млн.

 

Тимур Бахов

"Газета Юга" 


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1176
Количество просмотров материалов
4310161