События последних месяцев застали меня врасплох и породили не поддающиеся быстрому осмыслению и логике последствия.

Я, видимо, родился под счастливой звездой, так как не только мои друзья, но и совсем незнакомые мне люди, не только жители Кабардино-Балкарской Республики, но и всей Российской Федерации , проявили солидарность, выступив в мою защиту. Слова поддержки я продолжаю получать от людей из разных уголков нашей многонациональной страны .

Я уверен, что легитимное и прозрачное взаимодействие общества и власти вполне достижимая цель для нашего поколения, понимающего цену личной свободы человека и уже живущего новыми технологиями и трендами.

К сожалению, те сотрудники правоохранительных органов, которые в различных регионах России подкладывают наркотики и фальсифицируют уголовные дела, убеждены, что действуют в интересах государства. Но в действительности, это именно они занимаются экстремизмом, совершают должностные преступления и, тем самым, подрывают устои государства.

Я уверен, что рано или поздно их действиям будет дана объективная оценка.

Уже сейчас известно, что провокацию с обнаружением в моем автомобиле марихуаны готовили задолго до моего задержания. Сотрудники ГИБДД, задержавшие мой автомобиль, признались, что получили команду об этом еще утром того же дня. Уже в 12 часов, то есть за 4 часа до моего задержания, сотрудники ЦПЭ МВД по КБР Гонов М.Л. и Кармов Л.Б. подготовили своих штатных понятых Выблова А.А., и Мкртумян В.Г., которые сами неоднократно судимы и привлекались за хранение наркотиков. Их заранее привезли из Нальчика за 50 километров на место моего планируемого задержания, и там просто устроили засаду, уже имея при себе заранее подготовленные наркотики.Вызывает недоумение то, как топорно проведена эта “выдающаяся” операция. Ни сотрудники ЦПЭ, ни в дальнейшем следователи так и не смогли придумать версию того, где, по их мнению, я приобрел и хранил марихуану. В разных протоколах, составленных разными сотрудниками полиции, изложены разные, взаимоисключающие версии. То есть, наполняя это уголовное дело ложными доказательствами, они даже не удосужились прочитать свои собственные версии и привести их к общему знаменателю. И сейчас, вместо того, чтобы признать очевидные факты, они пытаются любой ценой передать дело в суд и скрыть свои преступления.

Я не боюсь открытого и публичного судебного разбирательства, так как содержание этого абсурдного и отчасти комичного уголовного дела будет интересно всем жителям республики.

Поддержка журналистов, юристов, неравнодушных граждан Кабардино-Балкарской Республики и всей страны позволила пролить свет на истинные мотивы моего уголовного преследования и вскрыть факты фальсификации доказательств. Я очень прошу всех вас и дальше оставаться неравнодушными и не позволить замалчивать все обнаруженные факты, так как во многом от этого дела зависит не только моя судьба, но и судьбы других молодых жителей республики и РФ, которые и раньше подвергались внесудебным расправам за свои действия и убеждения. И в случае, если организаторы этого уголовного дела останутся безнаказанными, невиновные будут и впредь подвергаться гонениям. Я выражаю искреннюю благодарность всем тем, кто хоть каким-то образом повлиял на мою судьбу в этой сложной ситуации, ценю каждое слово, высказанное в мою поддержку. Желаю всем неравнодушным, болеющим за наше общее будущее такого же отношения, такого же настроя, такого же участия в вашей жизни.

 

С уважением, Мартин Кочесоко.

 



 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1156
Количество просмотров материалов
4114225