Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного фаната, 4 февраля отправили в тюрьму в Енисейске, сообщила сегодня со ссылкой на адвоката брата Анна Черкесова.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2018 года 72-летняя мать осужденного Соня Черкесова обратилась к Путину, попросив перевести сына из Красноярского края в колонию поближе к Кабардино-Балкарии. Женщина заявила о пытках сына и отсутствии возможности встретиться с ним. Управление ФСИН отказалось переводить Черкесова, ссылаясь на соображения безопасности, заявили родные Черкесова.

Сообщение о том, что 4 февраля Аслан Черкесов выбыл из тюрьмы Минусинска в тюрьму в Енисейске поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Аслан Черкесов с осени 2017 года отбывал наказание в городе Минусинске Красноярского края, но приехавшему сегодня в колонию адвокату сотрудники сообщили, что 4 февраля Черкесов выбыл в тюрьму в Енисейске.

"Нас об этом не предупредили. Теперь неизвестно, когда он прибудет в Енисейск, будет ли какой-то промежуточный этап в Красноярске. Нам обязаны сообщить в течение 10 дней, но это плюс работа почты - еще недели три, то есть как минимум месяц мы не будем знать, где он находится, куда отправлять адвоката", - рассказала сестра Аслана Анна Черкесова.

Она считает, что перевод связан с тем, что Аслан стал записывать на встречах с адвокатом видеообращения, в которых жаловался на условия содержания и разные нарушения в минусинской тюрьме. "Возят его туда-сюда по Красноярскому краю, а поближе к дому привезти не могут, хотя мы столько раз об этом просили", - приводит слова Анны Черкесовой портал "Кавказ.Реалии".

Аслан Черкесов в октябре 2011 года был признан виновным в убийстве Егора Свиридова в Москве, которое спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов. Черкесов своей вины не признал, срок наказания в 19 лет и десять месяцев он отбывает в Красноярском крае. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Аслана Черкесова.

Одна из последних жалоб Аслана Черкесова касалась условий встреч с адвокатом. На видео, опубликованном 30 января на YouTube-канале «Борис Ушаков ПРОТИВ ПЫТОК», Черкесов указывает на "моргающий" свет, который, по его словам, включают во время его встречи с адвокатом, и что этот свет сильно ухудшает зрение. Также Черкесов показывает на перегородки из двойного стекла в помещении для встречи с адвокатом и заявляет, что в проем невозможно передать документы.

Главное управление ФСИН России по Красноярскому краю не комментировала эти заявления. На сайте ведомства. по данным на 22.45 мск 7 февраля, такой информации нет.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331421/
© Кавказский Узел


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1000
Количество просмотров материалов
2913267