Кабардино-Балкарский Правозащитный Центр с 2010г. внимательно отслеживает информацию, связанную с делом Аслана Черкесова и предает гласности все факты, свидетельствующие о нарушении его прав.  

Факты и материалы которыми мы располагаем, позволяют нам однозначно утверждать, что сегодня его жизни и здоровью действительно угрожает реальная опасность. Правозащитный центр совместно с другими представителями гражданского общества неоднократно инспирировали общественные компании в его защиту, одной из главных задач которых было добиться его перевода для дальнейшего отбывания наказания в одно из исправительных учреждений Северного Кавказа. Но, как правило они заканчивались неудачей. И главную причину этого мы видим в том, что органы власти Кабардино-Балкарии в отличии от позиций некоторых республик Северного Кавказа по подобным делам, не считают для себя возможным хоть каким-то образом повлиять на эту ситуацию.

После получения очередного видеообращения и публикации его на нашем сайте, мы обратились к Генеральную прокуратуру РФ, Председателю Совета по правам человека Михаилу Федотову, Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, в комитет ООН по правам человека, к Врио Главы Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, ведущим российским правозащитным организациям. Всем этим адресатам мы предоставили видеообращение Аслана Черкесова и попросили принять незамедлительные меры по его спасению.  

С момента публикации последнего видеообращения Аслана Черкесова, в адрес Кабардино-Балкарского Правозащитного Центра поступают звонки и обращения, в которых многие жители Северного Кавказа проявляют участие к его судьбе, и готовы внести свой посильный вклад в дело защиты его прав и законных интересов.

Любой желающий может обратиться в перечисленные выше инстанции. Желательно, чтобы таких обращений было как можно больше, именно к Врио Главы Кабардино-Балкарии от конкретных людей с живыми подписями. Тексты нужно писать очень короткие в произвольной форме по фактам, изложенным в последнем видеообращении. Другие материалы по делу Аслана Черкесова можно посмотреть на сайте Правозащитного Центра и на Кавказском узле.

У Аслана есть адвокат, с которым мы находимся в постоянном контакте. Любой желающий каким-то образом помочь с оплатой его услуг, может связаться с сестрой Аслана - Анной Черкесовой (+79035309830), кроме того она доступна и в Facebook.

 

P.S.: Просим все обращения по возможности публиковать

 

Председатель Кабардино-Балкарского правозащитного центра

Валерий Хатажуков     


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
957
Количество просмотров материалов
2580795