Министру просвещения, науки и по делам молодежи КБР
Кумыкову А.М.
 
 
Заявление
 
 
В результате преследования по надуманным основаниям учительница кабардинского языка и литературы МКОУ «Гимназия №14 им. Э. Кудашева» г.о. Нальчик Вагона М.Л. была вынуждена уволиться .
 
В этой связи прошу провести служебное расследование (проверку) обстоятельств, изложенных в следующих документах:
 
- «Уведомление о необходимости дать письменное объяснение» от 26.11.2018 г.;
- «Справка по итогам проверки классных журналов ЗЕ, Ж, Д классов» от 13.11.2018 г.
 
Эти документы подписаны зам. директора по УВР Гимназии №14 Мизаушевой Л.Г.
В уведомлении, адресованном Баговой М.А., сказано: «Просим Вас срок до 30.11.2018 г. дать письменное объяснение по факту не ккоректного заполнения классных журналов в разделе «Что пройдено на уроке» за I четверть (3 кл.)».
Получив такое уведомление, Багова М.А. попросила официально разъяснить, в чем заключается некорректность заполнения классных журналов. В ответ ей предъявили вышеупомянутую справку от 13.11.2018г., в которой завуч Мизаушева указывает:
 
а)
 
На основании «устного заявления классных руководителей ЗЕ и ЗЖ классов...», «...которые сказали, что учитель Багова М.А. в журнале пишет не темы уроков, а вид работы на уроке, на что им указала учитель кабардинского языка Табишева Д.М.»  проведена внеочередная проверка классных журналов.
 
 б)
 
Классные журналы третьих классов заполняются учителем Баговой М.А. с грубейшими нарушениями Положения о ведении классного журнала. На странице 53 в разделе "Что пройдено на уроке» (вплоть до 26.10.2018 г.) Багова М.А. записала не темы уроков, а данные раздела КТП "Вид работы на уроке" (ШколкIуэцI компонент, къэпщытэныгъэхэр).
 
 в)
 
Принять к сведению все выявленные нарушения «Инструкции по ведению классного журнала» и запросить письменное подтверждение факта нарушения с руководителя кафедры кабардинского языка.
 
г)
 
Потребовать с учителя кабардинского языка Баговой М.А. объяснительную в письменной форме и рассмотреть вопрос о применении к Баговой М.А. повторного дисциплинарного взыскания.
 
д)
 
Провести индивидуальную беседу с учителем, допустившим нарушения в оформлении журналов, и еще раз ознакомить с «Инструкцией по ведению классного журнала» под роспись.
Обращаю ваше внимание на следующие обстоятельства, которые подлежат проверке и оценке в ходе служебного расследования.
 
Первое
 
Следует установить: имело ли место какое-либо нарушение, для чего необходимо исследовать классные журналы.
 
Второе
 
Соответствует ли Мизаушева Л.Г. занимаемой должности при очевидности следующих  фактов:
 
- зам. директора по УВР пишет тексты служебных документов с грубейшими грамматическими и логическими ошибками (не знает в каких случаях слово «некорректно» пишется слитно [раздельно], два классных руководителя делают ей одно «...устное заявление...» - возможно хором, некорректная запись «...грубейшим нарушением...» быть не может, размещая объявление на сайте гимназии о наборе будущих учеников, Мизаушева пишет о «...наборе обучающихся в первые классы на 2016-2017 учебный год...» - уже обучающихся хотят набирать в первые классы?
 
- из текста справки от 13.11.2018 г. следует: Мизаушева сама не знает, что «нарушила» Багова - то ли Положение о ведении классного журнала (упоминается 1 раз), то ли «Инструкцию по ведению классного журнала» (упоминается 3 раза). Похоже, она не имеет понятия о том, что принятый в январе 2017 г. в Гимназии №14 локальный нормативный документ на эту тему именуется «Положение о единых требованиях к ведению классных журналов».
 
Если не апеллировать к периоду существования СССР, в РФ отсутствует единый отраслевой подзаконный нормативно-правовой акт (Инструкция), регулирующий порядок ведения классного журнала.
Во всяком случае, для того, чтобы «...еще раз ознакомить...», учителя с «Инструкцией...», Мизаушева должна быть уверена, что Багова была ранее ознакомлена под роспись с этим мифическим документом.
- специальность по базовому образованию Мизаушевой Л.Г. - «врач». Насколько правомерно назначение врача с дипломом ИПК ПРО КБГУ на должность завуча по УВР?
 
Третье
 
 Полагаю, попытка привлечения Баговой М.А. к «...повторной...» дисциплинарной ответственности сомнительными" (доносно - осведомительными) и безграмотными методами - подтверждение пристрастного, мстительного отношения руководства гимназии к Баговой М.А.
 
 
Приложение (копии) :
  1. Уведомление о необходимости дать письменное объяснение от 26.11.2018 г.
  2. Справка по итогам проверки классных журналов ЗЕ, Ж Д классов от 13.11.2018 г.
  3. Заявление Баговой М.А. об увольнении
  4. Доверенность.
 
Представитель Баговой М.А.
М.Г. Чеченов
 
30.01.2019 г.
(Стилистика и орфография заявителя сохранены)

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1000
Количество просмотров материалов
2912936