Раннее, нами было опубликовано обращение доцента кафедры алгебры и дифференциальных уравнений Кабардино-Балкарского государственного университета Валентины Водаховой на имя министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. В своем обращении Водахова  указывает, что 09.04.2020 г. руководство КБГУ, уволило ее «с многочисленными нарушениями норм трудового законодательства». Причиной увольнения послужила   принципиальная позиция, занятая ею в ходе состоявшихся недавно выборов ректора КБГУ, прошедших с грубыми нарушениями законодательства Водахова В.А. получила письмо от директора Департамента государственной службы и кадров Минобрнауки России Дьячкова Т.В., из которого следует, что администрация КБГУ действовала вполне правомочно и претензий  со стороны Министерства к ректорату КБГУ нет. Публикуем ответ Водаховой на письмо Дьячкова Т.В.

_________________________________________________

  (Стилистика и орфография заявителя сохранены)

Министру науки и высшего образования РФ ФАЛЬКОВУ В.Н.

 

Уважаемый Валерий Николаевич! На мою жалобу (письмо от 17.04.2020 года), направленную в Ваш адрес, я получила ответ от директора Департамента государственной службы и кадров Дьячкова Т.В. (письмо Минобрнауки №МН-20/2224 от 12.05.2020 года). В своем письме он (Дьячков Т.В.) придерживается мнения, что меня уволили правомочно и никаких нареканий в адрес КБГУ не имеет.

Уважаемый Валерий Николаевич, прошу Вас обратить внимание на нижеследующие моменты.

1. Сравнение текстов ответа КБГУ Департаменту госслужбы и кадров Минобрнауки и ответа Департамента мне свидетельствует о том, что исполнители письма-ответа на моё имя просто перепечатали версию университета, заменив адресата. В этом можно легко убедиться сравнив тексты писем, которые находятся в Департаменте госслужбы и кадров. Это свидетельствует о том, что, к сожалению, указанный Департамент даже не попытался ( или не хотел !) разобраться в ситуации.

2. Факт того, что после моего увольнения общее научное руководство магистерской программой «Уравнения в частных производных» передано сотруднику, не удовлетворяющему требованиям ФГОС ВО, не вызвал никаких вопросов у сотрудника Департамента, готовившего ответ. Как этот факт можно объяснить и оправдать?!

3. Продление трудовых договоров без прохождения конкурсного отбора двум старшим преподавателям кафедры (без ученых степеней и званий), при увольнении доцента, не представляется для Дьячкова Т.В. нарушением ТК РФ. расценивается правом организации, игнорируя тот факт, что это снижает качество кадрового обеспечения научно-образовательной деятельности кафедры. После моего увольнения на кафедре осталось только два сотрудника, имеющих научную специальность, соответствующую профилю кафедры в части дифференциальных уравнений, один из которых и.о. заведующего кафедрой Лесев В Н., который привлечен к учебному процессу на 0.1 ставку и не заходит в аудиторию к студентам. И это не является нарушением?!

4. Исполнение обязанностей заведующего кафедрой Лесевым В.Н. без процедуры выборов толкуется директором Департамента уместным и обосновывается, как и руководством КБГУ, временным характером работы Лесева В.Н. в этой должности. При этом Лесев В.Н. занимает эту должность на протяжении 3 лет.

5. Процедуре моего увольнения Департаментом на основании разъяснений администрации университета дана оценка соответствия требованиям трудового законодательства, хотя меня вовремя не уведомили, и я отработала полный рабочий день, следующий за датой увольнения.

6. Процедура уведомления, описанная в письме не уместна, т.к. в последнем заключенном дополнительном соглашении предусмотрен обмен документами по электронной почте, который позволил бы вовремя меня известить. Так же напоминаю, что мой личный кабинет дистанционного обучения на платформе КБГУ заблокирован не был. в контакт со студентами другой преподаватель не вступил, а я полноценно провела занятия 10 апреля 2020 года. Что это. если не нарушение со стороны руководства университета?

7. В течение семестра я проводила по поручению Лесева В. Н. занятия вместо Кожанова А.И., который никогда не появлялся в университете. Этот факт могут подтвердить все студенты. За часы, отработанные вместо Кожанова, я оплату не получала. Но с этим фактом, очень надеюсь, разберутся компетентные органы.

Валерий Николаевич, правовую оценку процедуре увольнения даст суд, в который я обратилась. А для оценки действий администрации КБГУ, которые свели уровень образования в КБГУ на недопустимо низкий уровень, убедительно прошу Вас дать распоряжение соответствующим структурам Минобрнауки России, но только не Департаменту госслужбы и кадров, который давно стал филиалом КБГУ!

 

С уважением, к.ф.-м.н., доцент

В.А. ВОДАХОВА 


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1237
Количество просмотров материалов
4908430