Соучредитель обществен­ной организации «Вольный Аул» Светлана Алиева рас­сказала о второй поездке в Москву:

После беседы с Зауром Геккиевым мы вернулись в Москву на встречу с депутата­ми «Единой России», предста­вителями следственного коми­тета и прокуратуры РФ.

Мы заметили, что после первой нашей поездки («Газета Юга» №27) уже нача­лась работа: из Совета феде­рации и приемной президента были высланы письма в про­куратуру и следственный комитет республики, а также врио главы Казбеку Кокову.

На приеме у заместителя Юрия Чайки нам посоветовали отнести заявление о проверке наших чиновников и в проку­ратуру КБР. Ведь все махина­ции начались с подачи бывше­го главы Юрия Кокова. Сейчас их поддерживают мэр Нальчика Ахохов и его подчи­ненные.

Тем временем организация «Нальчик за свои права» и дачное некоммерческое това­рищество «Сосруко» продают землю совхоза «Нальчикский» за_ наличный расчет в обход Сбербанка и бюджета города. Куда деваются эти деньги? И под чьим руководством дей­ствуют эти организации, если они почти сразу же переусту­пили землю городу? Они уже никакого отношения не имеют к розданным 39 и 96 гектарам.

«Сосруко» недавно выло­жило в интернете рекламу с призывом, чтобы люди заня­лись своими участками, чтобы они начали строиться. А поче­му владельцы до сих пор там не появляются? Потому что нет никакой инфраструктуры, дорог. Земля до сих пор не переоформлена с дачного хозяйства, под которое дого­воры , купли-продажи не заключаются.

Заявление в прокуратуре у нас приняли, но кто - не знаем. Все боятся потерять работу...


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1156
Количество просмотров материалов
4114173